InvestFuture

PMI КНР говорит об ухудшении ситуации в промсекторе

Прочитали: 31

Предварительное значение индекса менеджеров закупок в китайской перерабатывающей промышленности уменьшается в марте по сравнению с февралем, оказавшись значительно ниже ожиданий рынка, передает агентство Bloomberg.

Индекс, обнародованный HSBC, упал до 49,2 п. с февральских окончательных 50,7 п., что соответствует 11-месячному минимуму. Экономисты, опрошенные агентством, в среднем ожидали 50,5 п.

С января индекс был выше уровня 50, ниже которого индекс отмечает снижение производства. Составляющие PMI указывают на снижение внутреннего спроса, что может указывать на охлаждение темпов экономического подъема, составлявших в IV квартале 7,3%.

Китайская экономика больше не нуждается в быстром росте, наблюдавшемся в прошлом, заявил первый вице-премьер Государственного совета КНР Чжан Гаоли.

Чжан отдал предпочтение "голубому небу над Пекином", то есть решению экологических проблем страны, а не высоким темпам экономического роста, сообщает агентство Bloomberg.

"Одновременно невозможно и не нужно поддерживать те крайне высокие темпы роста, которые были в прошлом. Мы дорого заплатили за этот неустойчивый рост", - сказал Чжан Гаоли в ходе Китайского форума развития.

В течение десятилетий среднегодовые темпы роста ВВП Китая были близки к 10%. В этом году власти планируют достичь роста экономики на уровне 7%, что является самым слабым подъемом с 1990 г. Однако иностранные эксперты считают и эту оценку завышенной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI КНР говорит об

Поделитесь с друзьями: