InvestFuture

"РусАл" получил листинг акций на Мосбирже

Прочитали: 57

ОК "РусАл", крупнейший в мире производитель алюминия, объявила о включении своих акций в первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Мосбирже.

Торги акциями компании планируется начать на фондовом рынке Мосбиржи 30 марта 2015 г. (торговый код – RUAL).

На Мосбирже акции "РусАла" до этого момента обращались в виде российских депозитарных расписок (РДР) на обыкновенные акции (код RUALR), котируемые на Гонконгской бирже (код 486). Глобальные депозитарные расписки компании котируются и в Париже - на Euronext (RUSAL/RUAL).

Наибольшие объемы торгов акциями "РусАла" фиксируются на гонконгской площадке HKEX.

Решения о выпуске новых акций компании и их размещении не принимались. РДР, выпущенные на акции компании в конце 2010 г., продолжат обращаться на Мосбирже, заявили в компании.

Совет директоров компании в 2013 г. одобрил ключевые параметры программы прямого листинга акций компании в России.

"Решение о листинге обыкновенных акций компании на Московской бирже принято c целью создания технической платформы для торговли акциями компании на российской площадке, - отмечается в сообщении "РусАла". - Листинг на Московской бирже рассматривается как возможность расширения базы инвесторов, в том числе за счет ряда локальных и международных инвесторов, инвестиционной политикой которых предусмотрен запрет на инвестирование в российские депозитарные расписки (РДР)".

"Благодаря реформированию инфраструктуры российского рынка ценных бумаг все больше иностранных эмитентов с российскими активами проводят на Московской бирже листинг своих бумаг. "РусАл" стал седьмым таким эмитентом", – отметил Александр Афанасьев, председатель правления Мосбиржи.

"РусАл" – первая российская компания, которая провела IPO в Гонконге (в 2010 г.). Было размещено 1,61 млрд новых акций на сумму $2,24 млрд по цене $1,4 за акцию.

Сейчас акции компании в Гонконге котируются по цене $4,8 за штуку.

Всего в свободном обращении на всех биржах находится 10,04% акций "РусАла".

Основные акционеры "РусАла": компания En+ владеет 48,13% акциями, "ОНЭКСИМ" - 17,02%, SUAL Partners - 15,80%, Amokenga Holdings (полностью контролируется Glencore International AG) - 8,75%, менеджмент - 0,26%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусАл quot;

Поделитесь с друзьями: