InvestFuture

В Пекине закроется последняя угольная электростанция

Прочитали: 29

Последняя из четырех основных угольных электростанций, действовавших в Пекине, закроется в следующем году, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе власти столицы уже закрыли две угольных электростанции, принадлежащие компаниям Guohua Electric Power Corp. и Beijing Energy Investment Holding Co.

Еще одна крупная электростанция, работающая на угле, была закрыта в прошлом году.

Компания China Huaneng Group Corp. является оператором оставшейся действующей угольной электростанции мощностью 845 МВт, она будет закрыта в следующем году, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Пекина.

Угольные электростанции будут заменены четырьмя газовыми электростанциями, совокупная мощность которых будет в 2,6 раза выше.

Уровень загрязнения воздуха в столице КНР в 2014 г. был вдвое выше национального стандарта. Показатели загрязнения окружающей среды в прошлом году оказались хуже нормы в 90% из 161 китайского города, где проводились соответствующие проверки.

Закрытие угольных электростанций в Пекине позволит понизить ежегодное потребление угля Китаем к 2017 г. на 13 млн тонн по сравнению с уровнем 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Пекине закроется

Поделитесь с друзьями: