InvestFuture

Источник: у Греции закончатся деньги к 20 апреля

Прочитали: 30

По данным неназванного источника агентства "Рейтер", средства в греческом бюджете будут израсходованы к 20 апреля.

Анонимный источник в статье агентства под заголовком Exclusive: Greece to run out of cash by April 20 without fresh aid-source утверждает, что у Греции закончатся собственные средства "примерно к 20 апреля", если властями не удастся привлечь новое финансирование по итогам текущих переговоров с кредиторами:

"Несмотря на определенные трудности, Греция сможет протянуть без финансовой помощи примерно до 20 апреля, используя краткосрочное финансирование со стороны государственных ведомств".

По данным источника "Рейтер", в целях предотвращения кризиса ликвидности в последнее время власти страны в основном полагались на операции РЕПО, в рамках которых осуществляются заимствования от государственных структур. Однако подобных мер хватит лишь для того, чтобы отсрочить проблемы на несколько недель.

Греческие власти уже отправили список запланированных реформ европейским кредиторам в надежде получить новый пакет финансирования и избежать банкротства. В Афинах надеются, что Еврогруппа (совет министров финансов стран еврозоны) одобрит данный список, что позволит Греции получить доступ к кредитам в размере 1,9 млрд евро, которые ЕЦБ заработал на греческих облигациях.

Стоит добавить, что 8 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Москву. Для него это будет первый официальный визит в Россию после его избрания на пост главы греческого кабинета министров в январе 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Источник: у Греции

Поделитесь с друзьями: