InvestFuture

Буллард опасается роста ставок

Прочитали: 27

Различия в прогнозах Федеральной резервной системы (ФРС) и рынка в отношении сроков повышения ставок могут спровоцировать негативную реакцию, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Если в день, когда мы примем решение повысить ставки, это станет сюрпризом для рынков, реакция может быть стремительной", - отметил он.

Согласно прогнозам Булларда американская экономика в 2015 г. увеличится на 3%, а безработица в стране сократится. По его словам, это создаст все условия для нормализации кредитно-денежной политики Федрезерва.

Буллард, в этом году не голосующий при принятии решений ФРС, отметил позитивное влияние количественного смягчения в Европе на американскую экономику.

"Эта мера привела к снижению стоимости заимствования в США и придала импульс росту нашей экономики. Это крупнейшее явление в мировой кредитно-денежной политике, и я думаю, что оно будет столь же эффективным, как аналогичные программы в других странах, включая США и Великобританию", - заявил глава ФРБ Сент-Луиса.

Ранее глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что ФРС необходимо начать обсуждение повышения базовой процентной ставки в середине 2015 г.

Он также понизил свой прогноз роста ВВП США на текущий год, отметив, однако, что рост экономики будет способствовать увеличению темпов повышения зарплат и потребительских цен и подтолкнет инфляцию к целевому показателю Федрезерва (2%).

При этом он ухудшил прогноз роста ВВП США на этот год до 2,5% с "чуть менее 3%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард опасается роста

Поделитесь с друзьями: