InvestFuture

Райффайзен закрывает автокредитование, часть офисов

Прочитали: 18

"Райффайзенбанк" объявил о прекращении автокредитования и закрытии части офисов в регионах России. Ранее банк считался одним из крупных игроков кредитования на авторынке.

"С 25 марта 2015 г. "Райффайзенбанк" прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов. Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе", - отмечается в заявлении банка.

Принципиальное решение о сокращении бизнеса в Европе было принято общим руководством группы Raiffeisen Bank International AG в феврале 2015 г.

Ссылки по теме Raiffeisen сокращает бизнес в России и Европе

В сложившейся ситуации банк предпочитает сконцентрировать свои усилия на развитии в России других направлений розничного бизнеса, в том числе кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).

"На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, — отметил Андрей Степаненко, заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса АО "Райффайзенбанк". — Банку важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определенных направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса".

Для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия никак не изменятся. Клиенты будут в привычном и удобном для них формате и дальше погашать кредит в Райффайзенбанке по утвержденному графику.

Банк сокращает региональную сеть

В рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 г. планируется закрыть отделения в 15 городах России: Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти, Чите.

Оптимизация сети затронет в первую очередь клиентов-физических лиц, а также компании малого и микробизнеса. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия.

Одновременно до конца года планируется открыть 6 новых отделений в Москве в дополнение к 22 офисам, запущенным в 2014 г. Во всех городах и регионах, где "Райффайзенбанк" продолжит свое развитие, банк сохранит традиционно высокое качество сервиса, все услуги будут предоставляться клиентам в полном объеме.

"Мы решили определиться с масштабом региональной оптимизации в кратчайшие сроки, чтобы избежать неопределенности, а также реализовать всю программу максимально компактно. Дальнейшее сокращение сети продаж не планируется, теперь мы сфокусируемся на предоставлении лучшего сервиса в регионах, где есть высокая потребность в услугах банка", — сказал Сергей Монин, председатель правления АО "Райффайзенбанк".

С учетом всего комплекса мер по оптимизации операционная сеть "Райффайзенбанка" будет насчитывать 177 отделений в 44 городах России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Райффайзен закрывает

Поделитесь с друзьями: