InvestFuture

Доля пищевой промышленности в Подмосковье - 27%

Прочитали: 22

Московская область еще до введения эмбарго и санкций начала двигаться к импортозамещению продовольствия. Как сообщили эксперты программы "Инвестиции 360", В общем объеме производства региона – доля пищевой промышленности – это 27%. А рост производства продуктов питания, считают в правительстве области, подталкивает к развитию и сырьевой сектор – то есть АПК.

"Для нас эта отрасль особо важна в качестве того якоря, который представляет из себя переработка. К переработке тянутся ресурсы по производству сырья. Нам очень важно, что то сырье, которое производится на территории нашего региона, оно точно проходило переработку опять же на территории Московской области. если мы хотим создать более высокую налоговую базу, нам необходимо переходить в высокомаржинальные сегменты", - считает заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Напомним, что для многих производителей в связи с продовольственным эмбарго открылся рынок. Кроме того, отечественных производителей готовы серьезно поддерживать и на уровне федерального правительства, и в регионах.

"Это один из наиболее удачных и интересных периодов, когда можно начать предпринимательский проект в этом секторе экономики с наибольшим количеством преференций. Это связано и с политикой, которую ведет и федеральное правительство и по выделению финн ресурсов, и по очищению рынка от негативного зарубежного влияния. Рынок требует все большего количества собственных продуктов, поэтому нет проблем в спросе", - объяснил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доля пищевой

Поделитесь с друзьями: