InvestFuture

МВФ: Греция не самая безнадежная страна

Прочитали: 32

Международный валютный фонд в четверг опроверг сообщение о том, что чиновники считают Грецию самой бесперспективной страной, с которой организации приходилось иметь дело за 70 лет своего существования.

“Нет никаких оснований для подобных утверждений. Ничего такого сказано не было”, - заявил пресс-секретарь МВФ Уильям Мюррей на пресс-конференции.

Информационное агентство Bloomberg сообщило 18 марта, что чиновники МВФ заявили своим коллегам о том, что Греция - худший клиент фонда за всю историю.

“Желательно, чтобы они проверили достоверность у нас, прежде чем публиковать историю”, - отметил Мюррей. Директор-распорядитель Кристин Лагард провела в среду “конструктивные” переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, отметил Мюррей.

“У них состоялся конструктивный диалог, в ходе которого они сосредоточились на следующих шагах в продвижении политических реформ”, - отметил Мюррей.

В период с марта по июль страна должна погасить часть долга перед МВФ, а в период с июля по декабрь - перед ЕЦБ. До сих пор Афины выплачивали долг только перед МВФ, правда даже для этих выплат пришлось использовать фонды социального страхования и деньги госкомпаний.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) ранее предписал крупнейшим греческим банкам воздержаться от новых инвестиций в государственные бонды Греции, пишет MarketWatch со ссылкой на компетентные источники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: Греция не самая

Поделитесь с друзьями: