InvestFuture

Россия выдаст Белоруссии кредит на $110 млн в рублях

Прочитали: 31

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Белоруссией о предоставлении финансового госкредита в рублях.

Соглашением предусмотрено предоставление кредита Белоруссии на сумму $110 млн. Необходимые средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2015 г.

"Во избежание транзакционных и курсовых рисков, сопряженных с расчетом в долларах США, предоставление кредита, а также погашение и обслуживание долга будет производиться в российских рублях", - уточняется в сообщении правительства.

Условие предоставления кредита – отсутствие просроченных обязательств Белоруссии перед Россией и Антикризисным фондом ЕврАзЭС по ранее предоставленным кредитам.

Валовой внешний долг Республики Беларусь, по данным белорусского Нацбанка, на 1 января 2015 г. сложился в размере $40,1 млрд (52,8 % годового ВВП) и за 2014 г. увеличился на $440,3 млн, или на 1,1%.

За счет произведенных операций (отражаемых в платежном балансе) внешние долговые обязательства увеличились на $2,6 млрд, за счет курсовой и стоимостной переоценок, напротив, снизились на $2,4 млрд, за счет прочих изменений (в результате пересмотра классификации и др.) – увеличились на $0,2 млн.

В структуре валового внешнего долга страны на 1 января 2015 г. наибольший удельный вес занимали внешние долговые обязательства других секторов и сектора государственного управления, сообщается в отчетности Нацбанка Белоруссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия выдаст Белоруссии

Поделитесь с друзьями: