InvestFuture

"Аэрофлот" сократит маршрутную сеть

Прочитали: 19

"Аэрофлот" в летнем расписании откажется от полетов в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто, сообщает авиаперевозчик. Решение принято из-за сокращения спроса на международные авиаперевозки.

"Аэрофлот" переходит на летнее расписание с 29 марта до 24 октября включительно. "Предпочтения туристов приняты во внимание и при формировании международной сети маршрутов. Традиционные летние ежедневные рейсы останутся в Ираклион и Сплит. К ним добавятся три рейса в неделю в Пхукет, которые раньше выполнялись только в зимнем сезоне", - отмечает "Аэрофлот".

Сеть "Аэрофлота" дополнят 102 неповторяющихся маршрута, полеты по которым выполнят, в том числе, дочерние авиакомпании "Аэрофлота". По 130 неповторяющимся маршрутам полеты выполнят в рамках соглашений о совместном использовании кодов (код-шеринга) с авиакомпаниями-партнерами.

С учетом партнерских отношений рейсы под кодом "Аэрофлота" (SU) выполнят по 355 неповторяющимся маршрутам в 65 стран, включая Россию.

В летнем сезоне "Аэрофлот" намерен осуществлять полеты в 123 пункта в 52 странах, в том числе 43 пункта расположены в России. В расписании значатся полеты в восемь стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан и Украина). Кроме того, "Аэрофлот" выполнит собственные рейсы в 70 пунктов за рубежом, в том числе: в 47 пунктах в Европе, 13 - в Азии, пять - в Америке и пять - в странах Ближнего, Среднего Востока и Африки.

Убыток "Аэрофлота" по МСФО составил в 2014 г. 17,1 млрд руб. Для сравнения, чистая прибыль компании по МСФО увеличилась в 2013 г. на 41,9% до 7,3 млрд руб. ($203,3 млн).

Группа "Аэрофлот" в 2014 г. увеличила количество перевезенных пассажиров на 10,7% до 34,7 млн человек, в том числе количество пассажиров на международных рейсах сократилось на 1,7% до 17,096 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: