InvestFuture

Вайдманн: долг еврозоны перешел опасную черту

Прочитали: 32

Объем долга еврозоны перешел опасную черту, заявил глава Бундесбанка Йенс Вайдман, призывая ограничить зависимость банков от долгов отдельных стран.

"Долг еврозоны уже перешел опасную зону, по крайней мере это касается государственного долга, который составляет 91% и корпоративного – 105%", - заявил Вайдманн.

"Государственный долг должен быть подкреплен капиталом, и зависимость заемщика должна быть ограничена, как и в случае с любым частным должником", - заявил Вайдманн.

Стимулирующая политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) негативно влияет на экономику Германии, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, предупредив о возможности формирования пузырей на финансовых рынках.

ЕЦБ удерживает базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, ставку по депозитам ЕЦБ - на уровне минус 0,2%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.

С 9 марта 2015 г. центробанк приступил к покупке гособлигаций стран еврозоны на вторичном рынке в рамках QE, объем которой запланирован на уровне до 60 млрд евро в месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вайдманн: долг еврозоны

Поделитесь с друзьями: