InvestFuture

Россия резко увеличила производство вина и папирос

Прочитали: 26

Производство вина в России увеличилось в январе-феврале на 25% в годовом выражении до 2,8 млн декалитров, сообщает Росстат. При этом производство водки в феврале сократилось на 12,4% до 3,8 млн декалитров.

Производство папирос в январе-феврале увеличилось на 28% до 74 млн штук, производство сигарет - на 11,4% до 18 млрд штук.

Между тем Минпромторг готов обсудить возможность возвращения торговли сигаретами в ларьки и киоски. "Что касается ассортимента - вы обозначили, в частности, табак. На эту тему готовы провести соответствующее обсуждение", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ответ на обращение представителей малого бизнеса.

"Мы готовы рассматривать и готовы предоставить свою площадку для дискуссии с вашими коллегами по нахождению компромиссного варианта", - подчеркнул министр.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 30 января подписал постановление № 63 о введении регулирования цен на вино и игристое вино (шампанское), произведенное в России или ввезенное в Россию.

По данным Росстата, в 2014 г. в России продано 119,3 млн декалитров водки и ликероводочных изделий, что на 8% меньше, чем в 2013 г. Продажи коньяка сократились на 7% до 12 млн декалитров, продажи слабоалкогольных коктейлей - на 6,6% до 21,7 млн декалитров. Продажи вина увеличились на 0,5% до 112 млн декалитров.

Производство водки в России сократилось в 2014 г. на 22,3% до 119,3 млн декалитров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия резко увеличила

Поделитесь с друзьями: