InvestFuture

Мосгордума отказалась от выпуска УЭК

Прочитали: 35

Мосгордума поддержала решение отказаться от выпуска универсальной электронной карты (УЭК) для экономии бюджета. В этом году на выпуске УЭК можно сэкономить более 30 млн руб.

По закону москвичи могут отказаться не от выпуска карты, а от ее использования, однако средства из бюджета все равно расходуются, заявил депутат Мосгордумы Андрей Клычков. На программу по выпуску УЭК предусмотрено около 1 млрд руб.

Замглавы департамента информационных технологий столичной администрации Ирина Сиренко заявила ранее, что в городе действует социальная карта москвича, а УЭК просто дублировала бы ее функции. "Социальной картой москвича уже пользуются около 4 млн человек, за выпуском УЭК обратились около 8 тыс. человек. При этом более 8,5 тыс. человек написали отказ от ее выпуска", - отметила Сиренко.

Компания "Универсальная электронная карта" ("УЭК") начала выпуск карт в январе 2012 г. Первыми карты получат жители Астраханской области, Краснодарского края, Башкирии и Татарстана. Заявления на выдачу карт принимали через уполномоченные организации с привлечением отделений Сбербанка, банков "Уралсиб", "АК БАРС", а также региональных администраций и вузов.

Владельцам УЭК стали доступны оплата и информирование по штрафам ГИБДД, выдача единой квитанции ЖКХ, авторизация в МФЦ и другие услуги.

Банк "Россия", подпавший под санкции США, с ноября 2014 г. намеревался начать выпуск карт "ПРО100" на основе платежной системы "Универсальная электронная карта" (УЭК). Сбербанк в июне 2014 г. приступил к выпуску банковских карт, совмещенных с ПРО100 по всей России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мосгордума отказалась от

Поделитесь с друзьями: