InvestFuture

СК обвинил "Рошен" в хищении средств из бюджета РФ

Прочитали: 30

Следственный комитет Российской Федерации выдвинул уголовное обвинение в хищении средств из российского бюджета против предприятия "Рошен" в Липецкой области.

По данным пресс-релиза СК РФ, при строительстве кондитерской фабрики в Липецкой области было совершено мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК России). Общий объем ущерба для российского бюджета составил 180 млн руб.

"По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.
При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.
Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере".

Компания "Рошен" (Roshen) принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, который заявлял, что избавится от своих "шоколадных активов" после президентских выборов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СК обвинил  quot;Рошен

Поделитесь с друзьями: