InvestFuture

Инфляция в странах ОЭСР ускорилась в феврале

Прочитали: 28

Средний показатель роста потребительских цен в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в феврале составил 0,6% в годовом выражении по сравнению с 0,5% в январе, сообщается в пресс-релизе организации.

Стоимость энергоносителей в феврале рухнула на 11,6% после падения на 12% в январе. Темпы повышения цен на продукты питания остались на уровне 2,3%. Инфляция в государствах ОЭСР без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале не изменилась с январского уровня в 1,7%.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны в позапрошлом месяце снизились на 0,3% в пересчете на годовые темпы. Показатель без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,7% после повышения на 0,6% в январе.

Динамика инфляции в по сравнению с тем же месяцем годом ранее в феврале была неоднородной в крупнейших государствах ОЭСР. В Италии темпы снижения цен замедлились с 0,6% до 0,1%, во Франции - с 0,4% до 0,3%. В США и Великобритании инфляция была нулевой.

Положительная динамика отмечена в Канаде, где цены повысились на 1% в годовом выражении, Японии (2,2%) и Германии (0,1%).

В странах G20 отмечено усиление инфляции до 2,7% в феврале с 2,5% в январе. В России годовая инфляция ускорилась до 16,7%, в Бразилии - до 7,7%, в Китае - до 1,4%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в странах ОЭСР

Поделитесь с друзьями: