InvestFuture

Власти США подозревают Herbalife в создании пирамиды

Прочитали: 21

Прокуратура США и Федеральное бюро расследований (ФБР) проводят расследование в отношении компании Herbalife, которая обвиняется в создании финансовой пирамиды в Китае, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, следователей заинтересовало заявление главы фонда Pershing Square Уильяма Экмана, известного критика Herbalife. Экман обвиняет производителя пищевых добавок в организации финансовой пирамиды в Китае. По его словам, компания платит своим дистрибьюторам комиссию на основе продаж нижестоящих по отношению к ним сотрудников, что является нарушением китайского законодательства.

Herbalife в свою очередь отрицает все обвинения. Компания утверждает, что сложная схема оплаты труда основана на отработанных часах и является следствием жестких требований регуляторов Китая к фирмам, занимающимся сетевым маркетингом.

Herbalife также утверждает, что в 2013 г. Pershing Square сделал огромную ставку в $1 млрд на падение акций Herbalife. Тем самым компания обвиняет Экмана в распространении ложных сведений с целью получения выгоды.

Акции Herbalife с марта 2014 г. упали в цене практически в два раза с $81 до $42 по итогам торгов 1 апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США подозревают

Поделитесь с друзьями: