InvestFuture

АБР привлечет китайских инвесторов

Прочитали: 17

Азиатский банк развития (АБР) планирует сотрудничать с китайскими инвесторами для софинансирования азиатских проектов за пределами Китая, заявил вице-президент АБР Стивен Грофф.

АБР подписал меморандум о взаимопонимании с Банком развития Китая (CDB) и Экспортно-импортным банком Китая "о поисках возможностей за пределами Китая", пишет газета China Daily, которая опубликовала интервью с Гроффом.

АБР пока не определил соответствующие проекты для соинвестирования, уточнил Грофф.

Эти шаги к сотрудничеству сделаны на фоне появления новых институтов, таких как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций под руководством Китая с начальным капиталом в $50 млрд.

Базовый капитал АБР составляет $165 млрд, а общие активы Банка развития Китая составляют $1,6 трлн.

Ссылки по теме Япония предаст союзников из США и выберет Китай

"Это может быть $1 от АБР, $1 от Всемирного банка, $1 от АБИИ, и мы привлечем много дополнительных средств из других источников", - отметил Грофф.

"Цель АБР заключается в искоренении нищеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы стремимся к достижению этой цели в значительной степени через инфраструктурные проекты", - пояснил он.

В прошлом месяце президент АБР Такехико Накао сказал, что он может сотрудничать с АБИИ за счет совместного финансирования, если будут соблюдены стандарты АБР по кредитам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АБР привлечет китайских

Поделитесь с друзьями: