InvestFuture

Акции Samsung растут на ожиданиях хорошей отчетности

Прочитали: 30

Акции южнокорейской Samsung прибавили более 3% в преддверии публикации предварительного квартального отчета компании. Инвесторы ожидают, что новые флагманы Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge помогут укрепить финансовое положение лидера мобильного рынка.

Информационное агентство Reuters пишет, что стоимость ценных бумаг Samsung на корейской бирже в понедельник, 6 апреля, к 9:09 по местному времени возросла на 3,2% по сравнению с отметкой на закрытии торгов в пятницу и составила 1,48 млн вон (примерно $1,4 тыс.)

При закрытии торгов в понедельник акции компании остановились на уровне 1,47 млн вон, что на 2,5% превосходит пятничный показатель.

Завтра Samsung представит предварительные итоги I квартала 2015 г. По прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, в январе-марте корпорация получила операционную прибыль в размере 5,3 трлн вон (около $4,9 млрд), что на 38% меньше в годовом исчислении. В IV квартале 2014 г. финансовый показатель составлял 5,29 трлн вон.

Спустя месяц после анонса Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стоимость акций Samsung возросла уже примерно на 6%, а рыночная капитализация поднялась на $11 млрд. Март текущего года оказался для вендора самым удачным в этом плане с мая 2014 г.

"Так много шума вокруг новых смартфонов Samsung, спрос на которые бьет рекорды. Количество предварительных заказов на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge намного больше, чем у предшественника в лице Galaxy S5", - отмечает аналитик IBK Securities Co. Ли Сын Ву.

Любопытно, что за этот период стоимость основного конкурента - американской Apple - сократилась на целых $12 млрд. Это, конечно же, не мешает калифорнийскому гиганту оставаться самой дорогой компанией в мире, чья капитализация составляет $718 млрд (данные на 30 марта 2015 г.).

Ссылки по теме Капитализация Samsung выросла на $11 млрд за месяц Samsung догоняет Intel, но сокращает зарплаты Samsung Galaxy S6 Edge признан лучшим гаджетом MWC

Специалисты DRAMeXchange ожидают, что до конца 2015 г. продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут превысить 55 млн экземпляров, что на 20% больше прежней оценки экспертов. Эксперты считают, что спрос на флагманы Samsung будет высоким благодаря их техническим характеристикам и особенностям, таким как беспроводная зарядка, доступ к новой мобильной платежной системе Samsung и, конечно же, удачно изогнутый экран Galaxy S6 Edge.

Также недавно стало известно, что Samsung Display ("дочка" Samsung Electronics, занимается производством экранов для различной электроники) разделила LCD- и OLED-бизнес. Подразделение, отвечающее за ЖК-изделия, сосредоточилось на телевизорах, мониторах и планшетных компьютерах, в то время как в центре внимания OLED-структуры находятся смартфоны.

Эти подразделения ориентированы на абсолютно разные аудитории. По мнению рыночных наблюдателей, реорганизация дисплейного бизнеса позволит Samsung вести более точную и эффективную маркетинговую политику.

Также высказывается мнение о том, что разделение LCD- и OLED-направлений сигнализирует о возвращении Samsung на рынок OLED TV. В настоящее время Samsung Display уже занимается оценкой сроков начала массового производства соответствующих экранов большого размера и R&D-работой в данной области.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Samsung растут на

Поделитесь с друзьями: