InvestFuture

ЦБ Австралии удержал ставку на рекордном уровне

Прочитали: 40

Центральный банк Австралии сохранил процентные ставки на удержание во вторник, несмотря на то что экономисты прогнозировали снижение. Теперь рынок будет ожидать этого шага в мае.

В результате решения регулятора ставка осталась на рекордно низком уровне 2,5%. "Дальнейшее смягчение политики может быть целесообразным в последующие периоды, - отметил глава центробанка Гленн Стивенс в своем заявлении. - Совет будет продолжать оценивать данную меру на предстоящих встречах".

Перспективы экономического подъема становятся все более туманными, появилась угроза роста безработицы, при этом центральный банк выразил беспокойство по поводу падения цен на железную руду до минимума за десятилетие наряду с замедлением увеличения ВВП Китая, которое превзошло прогнозы.

Поднебесная является крупнейшим торговым партнером Австралии и импортером железной руды, которая является главной статьей экспорта Зеленого континента.

Согласно ABC News "федеральное правительство намерено ввести налог на банковские депозиты в мае". Забавно, что идея о налоге на банковские депозиты была поднята лейбористами и подверглась критике со стороны Тони Эббота.

Многое изменилось в течение двух лет, и, как сообщает ABC, заместитель министра финансов Джош Фрайденберг заявил, что налог может быть введен перед принятием бюджета.

"Любые объявления или решения вокруг этой меры, которые мы обсуждали на последних выборах, будут приняты в преддверии или в ночь принятия бюджета", - отметил он. "Ожидаются жесткие решения по бюджету в этом году, но будут и хорошие новости", - пообещал Фрайберг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Австралии удержал

Поделитесь с друзьями: