InvestFuture

В Chesapeake Energy поменяют директоров

Прочитали: 23

В одной из крупнейших газовых компаний США Chesapeake Energy произойдет замена четырех членов Совета директоров. На этом настояли акционеры компании после ежегодного собрания.

Держатель крупнейшего пакета акций, фонд Southeastern Asset Management, назначит троих новых директоров. Еще одного члена Совета директоров предложит миллиардер Карл Икан.

Напомним, 25 мая стало известно, что Карл Икан выкупил 7,6% пакет акций компании. Таким образом, миллиардер стал пятым по величине акционером Chesapeake.

Напомним, что трудности у второй газовой компании начались, когда Chesapeake аккумулировала в своих активах огромный портфель нефтяных и газовых активов. Но резкое падение цен на природный газ в США создало корпорации большие трудности: приобретенные месторождения стали окупаться с большим трудом.

Сейчас у компании свыше 15 млн акров земли, которые себя "не оправдывают". В связи с этим у Chesapeake образовался дефицит ликвидности, что и заставило пойти на сокращение инвестиций.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Moody’s предупредило Chesapeake Energy о возможном понижении рейтинга надежности, если газовый гигант не сможет продать активы на сумму $7 млрд.

Акции компании на сегодняшних торгах выросли почти на 5% с $16,12 до $16,35 за акцию.

По итогам 2011 г. долг компании составил $13,1 млрд. К концу этого года она намерена сократить его до $9,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Chesapeake Energy

Поделитесь с друзьями: