InvestFuture

Минобороны готовит госпитали к приему тяжелораненых

Прочитали: 16

В российские военные госпитали в 2015 г. поступит 15 медицинских модулей для авиационной эвакуации тяжелобольных и тяжелораненых, сообщает Минобороны.

"В 2014 г. в первоочередном порядке средствами авиамедицинской эвакуации были оснащены восемь крупных военных аэродромов. Они расположены в Бурятии, Якутии, Приморском, Хабаровском и Ставропольском краях, а также в Московской, Ленинградской и Саратовской областях", - отмечает Минобороны.

В 2015 г. "в окружные военные госпитали поступят 15 медицинских модулей авиационной эвакуации, которые обеспечивают эвакуацию тяжелораненых и тяжело пораженных с поддержанием жизненно-важных функций организма".

Ссылки по теме Лорд Ротшильд предупреждает об опасности Опрос ВЦИОМ: США ведут дело к войне Эксперт: мы находимся в шаге от Мировой войны

Госпитали, в которые поступят "медицинские эвакуационные модули, адаптированные для использования как на самолетах, так и на вертолетах, поступят в окружные военные госпитали, расположенные в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Пскове, Самаре, Петропавловске-Камчатском, Симферополе, Подольске, Воронеже и Североморске", подчеркивает Минобороны.

Закупку средств медицинской эвакуации для военно-медицинских подразделений начали в конце 2013 г., заключает Минобороны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минобороны готовит

Поделитесь с друзьями: