InvestFuture

Фондовые индексы в Азии растут

Прочитали: 27

Котировки акций в Азии начали восстанавливаться после распродаж, которые проходили в конце прошлой и начале этой недели. Дополнительную поддержку оказал Резервный банк Австралии, который понизил ключевую ставку до 3,5%.

Индекс Цена закрытия Изменение %
Nikkei 225 8373,53 +0,94%
Hang Seng 18374,10 +1,04%
Shanghai Composite 2313,1 +0,20%
KOSPI 1803,91 +1,17%

В Токио растут котировки Canon (+3,5%), которая объявила о планах по обратному выкупу акций. Небольшое ослабление иены по отношению к основным мировым валютам придало стимул компаниям-экспортерам: Sony прибавляет 2,9%, Mazda Motor - 6,7%, Honda Motor дорожает на 1%.

На китайских площадках также наблюдается рост. Участники рынка полагают, что правительство КНР в ближайшее время объявит о планах поддержки второй по размеру экономики мира. Во вторник управляющий директор инвестиционной компании ISI Group Дональд Стражхейм в аналитической записке сообщил, что ее объем может составить до 2 трлн юаней. В конце мая аналитики Credit Suisse опубликовали исследование, в котором утверждалось, что стоимость мер поддержки может составить около 1-2 трлн юаней.

В Корее дорожают компании, ориентированные на внешние рынки. LG Electronics (+4,4%) укрепилась, несмотря на рост котировок воны по отношению к доллару на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы в Азии

Поделитесь с друзьями: