InvestFuture

Банк России сократит штат сотрудников

Прочитали: 33

Банк России намерен сократить штат сотрудников в 2015 г., точное количество сокращений уточняют, заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

"Они (сокращения - ред.) будут. Я цифры не буду называть. Мы только сейчас считаем, готовим предложения", - отметил Лунтовский.

Банк России "на протяжении не одного десятка лет" находится в процессе оптимизации. "Более того, мы в прошлом году провели серьезные структурные изменения в Банке России. Будем и дальше продолжать, но уже иначе. Мы анализируем сейчас внимательно функции, хотим избавляться от несвойственных Банку России функций. Я могу привести пример, что у нас сейчас социальная сфера - это около 13% численности. Ни в одном нацбанке этого нет", - подчеркнул первый зампред ЦБ.

За рубежом хозяйственные службы отдают на аутсорсинг, а у Банка России на такие службы приходится около 10% численности работников.

"Поэтому у нас еще и задача разделить численность на тех служащих, которые занимаются реализацией функций и задач, которые прописаны в законе о Банке России, и на обеспечивающие функции. Разделить их - это тоже важно. Вот когда мы увидим, сколько реально человек занимается реализацией функций, тогда мы поймем, насколько мы велики", - пояснил Лунтовский.

У российского регулятора есть функции, "которые осуществляет Банк России, но ни один банк в мире этих функций не осуществляет", заключил первый зампред ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России сократит

Поделитесь с друзьями: