InvestFuture

KPMG: штрафы урезали прибыль банков Британии на 61%

Прочитали: 31

По оценкам консалтинговой компании KPMG, за последние несколько лет крупнейшие британские банки потеряли более 60% своей прибыли из-за штрафов, уплаченных по урегулированию обвинений в различных рыночных манипуляциях, недобросовестном поведении, а также других финансовых скандалах.

PDF

Нидерландская KPMG, одна из крупнейших в мире корпораций, которые оказывают профессиональные услуги в сфере аудита и консалтинга, опубликовала доклад, посвященный оценке финансового состояния 5 крупнейших банков Великобритании – Royal Bank of Scotland, Lloyds Banking Group, HSBC, Barclays и Standard Chartered.

По оценкам экспертов KPMG, с 2011 по 2014 гг. "большая пятерка" в общей сложности выплатила 38,7 млрд фунтов стерлингов ($57,6 млрд) в виде различных штрафов, что равняется 61% прибыли, полученной за данный период.

В докладе отмечается, что хотя затраты, связанные с выплатой штрафов, и сократились на 8% в 2014 г., тем не менее финансовые скандалы и ассоциированные с ними затраты "продолжают оставаться серьезной проблемой для банков Великобритании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
KPMG: штрафы урезали

Поделитесь с друзьями: