InvestFuture

Показатели ОЭСР говорят о росте в еврозоне

Прочитали: 31

Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в феврале говорит об укреплении импульса к росту в экономике еврозоны.

Индекс опережающих показателей в государствах ОЭСР остался на уровне предыдущего месяца в 100,3 п., что говорит о сохранении устойчивого уровня экономической активности.

Показатель еврозоны в феврале поднялся до 100,7 п. со 100,6 п. в январе. Это демонстрирует позитивное изменение импульса к росту экономики.

Повышение значения индикаторов было отмечено во Франции (до 100,7 п. со 100,5 п.), в Италии (до 101 п. со 100,8 п.), а также в Германии (до 99,8 п. с 99,7 п.).

Опережающие показатели для США, Великобритании и Японии в феврале изменились слабо, продолжив указывать на стабильный уровень экономической активности.

При этом российский индикатор снизился до 98,9 п. с 99 п., указав на потерю импульса к росту. Аналогичная ситуация отмечена в Бразилии: индекс этой страны упал в позапрошлом месяце до 99,2 п. с 99,4 п.

Китайский индикатор опустился в феврале до 98,4 п. с 98,5 п., индийский - вырос до 99,5 п. с 99,3 п.

История вопросаОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Показатели ОЭСР говорят

Поделитесь с друзьями: