InvestFuture

Гонконг провел валютные интервенции

Прочитали: 32

Финансовый регулятор Гонконга провел интервенции на валютном рынке впервые с августа 2014 г. с целью ослабить укрепление местной валюты, спрос на которую растет на фоне увеличения гонконгского фондового рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA, выполняющее ряд функций ЦБ) в четверг приобрело $400 млн по цене в 7,75 гонконгского доллара за $1.

"Спрос на гонконгские доллары существенно вырос в последнее время на фоне роста фондового рынка", - говорится в заявлении HKMA.

Регулятор намерен внимательно отслеживать "рыночную ситуацию".

Привязка курса гонконгского доллара к доллару США существует с 1983 г. С 2005 г. Гонконг установил валютный коридор от 7,75 до 7,85 гонконгского доллара за доллар США.

Ранее на этой неделе курс доллара США опустился до 7,75 гонконгского доллара впервые с января.

Фондовый индекс Hang Seng в четверг вырос до максимального уровня за 7 лет на фоне возросшего спроса со стороны китайских инвесторов. Рост спроса обусловлен тем, что акции китайских компаний, торгующихся в Гонконге, недооценены по сравнению с бумагами, торгующимися в Шанхае, и разница в котировках достигла максимума с 2011 г.

В июле-августе прошлого года HKMA влило в финансовую систему в общей сложности $9,7 млрд, чтобы предотвратить чрезмерный рост гонконгского доллара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гонконг провел валютные

Поделитесь с друзьями: