InvestFuture

Цены на нефть продолжают слабо расти

Прочитали: 35

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 мск увеличилась на 0,89% до $59,57 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени на 0,89% до $54,22 за баррель.

Крупные спекулянты наращивают длинные позиции вторую неделю подряд. Темпы роста покупок стали максимальными с июня 2014 г., когда начались распродажи.

Схожие данные приводит Bloomberg. По информации агентства, в общей сложности за семь дней по 7 апреля хедж-фонды увеличили чистые длинные позиции (ставки на повышение цен) по эталонной марке WTI на 30%, что стало самым резким увеличением с октября 2011 г., как свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Глядя на нефтяные котировки, невольно вспоминается рубль и его стремительный рост. Дело в том, что российская валюта может показывать опережающую динамику. Достаточно вспомнить прошлый год, когда рубль начал постепенно сдавать позиции, а нефть пошла вниз позже. Нельзя исключать, что рубль так бурно укрепляется как раз потому, что нефть в скором времени может совершить скачок.

Аналитики банка считают, что пик добычи нефти в Штатах придется на апрель, после чего начнется снижение. Эту версию подтверждают последние данные по числу буровых установок от компании Baker Hughes. Сокращение установок на минувшей неделе вновь ускорилось, а значит, и сокращение производства не за горами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть продолжают

Поделитесь с друзьями: