InvestFuture

Убыток JPMorgan составит $4,2 млрд

Прочитали: 21

Крупнейшая банковская корпораций мира JPMorgan Chase может завершить II квартал с убытком от инвестиционной деятельности объемом в $4,2 млрд.

В результате этого квартальная прибыль может оказаться на 30% меньше относительно ожиданий экспертов, которые прогнозировали $0,93 на акцию, и составит $0,65 на акцию.

Ранее стало известно, что причиной рекордных убытков стала ошибочная стратегия по хеджированию рисков на рынке CDS. Сотрудник JP Morgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу Лондонский кит открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов.

Первоначальная оценка потерь составила $2 млрд, причем глава JPMorgan Джейми Даймон пояснял, что убытки могут вырасти в течение ближайших кварталов. Это связано с тем, что хедж-фонды и другие крупные инвесторы воспользовались ситуацией и "сыграли" против позиций JPMorgan.

Скандал с JP Morgan. Банк подвел так называемый инвестиционный офис - подразделение, призванное снизить риски. На деле все получилось наоборот. За 40 дней банк потерял свыше $2 млрд.

Многие аналитические агентства высказали мнение, что хедж-фонды и другие страховые институты получили огромные прибыли от торговых потерь JPMorgan. Wall Street Journal рассчитал, что BlueMountain Capital Management LLC и BlueCrest Capital Management LP заработали около $30 млн каждый после провала трейдеров JPMorgan Chase.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток JPMorgan составит

Поделитесь с друзьями: