InvestFuture

Лэкер ожидает роста ставки ФРС уже в июне

Прочитали: 31

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер ожидает повышения базовой процентной ставки американским центробанком уже в июне, сообщает агентство Bloomberg.

"Можно привести веские доводы в пользу того, что краткосрочные процентные ставки в США должны уже сейчас быть выше того уровня, на котором они находятся", - заявил Лэкер.

По его словам, несмотря на сигналы ослабления экономической активности в начале этого года причины для повышения Федрезервом базовой ставки уже на июньском заседании остаются убедительными.

Лэкер отметил продолжающееся улучшение ситуации на американском рынке труда. Согласно его оценкам безработица в США в этом году упадет с мартовского уровня 5,5%.

Он ожидает, что темпы увеличения американской экономики в 2015 г. составят 2-2,5%.

По мнению Лэкера, если Федрезерв поднимет ставку, а позднее будет вынужден вновь вернуть ее на близкий к нулю уровень, это не станет "поражением".

Американский регулятор удерживает базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% с декабря 2008 г. Лэкер в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер ожидает роста

Поделитесь с друзьями: