InvestFuture

Рыбинская ГЭС приостановит работу из-за маловодья

Прочитали: 31

По распоряжению Федерального агентства водных ресурсов, компания "РусГидро" с 19 апреля остановит работу Рыбинской ГЭС, заявил замдиректора департамента по эксплуатации и управлению режимами "РусГидро" Тимур Хазиахметов.

Рыбинская ГЭС прекратит работу до конца апреля из-за маловодья на Волжско-Камском каскаде. "Надо накопить воду в Рыбинском водохранилище", - отметил Хазиахметов. "РусГидро" изучала возможность приостановки работы Угличской ГЭС, но станция продолжит работать.

Рыбинское водохранилище является одним из крупнейших в Волжско-Камском каскаде ГЭС. Установленная мощность Рыбинской ГЭС составляет 356,4 МВт, среднегодовая выработка - 935 млн кВт.ч.

Рыбинская и Угличская ГЭС (Верхневолжские ГЭС) стали первыми крупными гидроэлектростанциями, построенными на Волге. По своим масштабам и техническим решениям ГЭС не имели аналогов в мировой практике гидротехнического строительства на равнинных реках и нескальных основаниях.

Верхневолжские ГЭС положили начало созданию в СССР крупнейших поворотно-лопастных турбин, мощных генераторов. Впоследствии уникальные машины этого типа изготовлены для Жигулевской, Волжской, Воткинской и других ГЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рыбинская ГЭС

Поделитесь с друзьями: