InvestFuture

Америка растет на фоне позитивных статданных

Прочитали: 37

Американские фондовые площадки устремились вверх после свежих статистических данных о деловой активности США (ISM Non-Manufacturing).

В мае этот показатель вырос до 53,7 п. против 53,5 п. месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижение индикатора до 53,4 п.

Превышение отметки в 50 п. индекса ISM сигнализирует об усилении деловой активности в сфере услуг, что немаловажно для Америки, где 90% ВВП составляет непроизводственный сектор.

Рынки позитивно отреагировали на статистические данные и сменили тренд на положительный.

Индекс Dow Jones торгуется в "зеленой зоне" на уровне 12 112,13. К этой минуте индикатор прибавил 0,10%.

Электронная биржа Nasdaq достигла отметки 2 766,01. Рост за день - 0,22%.

S&P 500 вырос на 0,27% до отметки 1 281,61.

Ранее днем выходила статистика по розничным продажам в еврозоне. Показатель упал в апреле на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя на 0,1%. В марте в регионе был зафиксирован прирост продаж на 0,3%. В годовом исчислении розничные продажи в апреле рухнули на 2,5%, тогда как в марте данный индикатор снизился на 0,2%.

Пришли также данные PMI из Китая. Индекс PMI в секторе услуг Китая в мае вырос до 54,7 п. с 54,1 п., достигнув максимальной отметки за 19 месяцев. В то же время, согласно официальным данным, показатель продемонстрировал самое резкое снижение, указывающее на возможное наступление дефляции, отмеченное в ценах на сырье и готовую продукцию.

До выхода американских статданных ISM Non-Manufacturing фондовые площадки Нового Света показывали вектор на снижение после сильного роста в начале торговой сессии.

Баррель техасской нефти WTI стоит $84,0 (-004%). Североморская Brent торгуется на уровне $89,89 (-0,13%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Америка растет на фоне

Поделитесь с друзьями: