InvestFuture

Минфин США призвал Японию поддержать рост

Прочитали: 24

Глава Министерства финансов США Джейкоб Лью призвал Японию к применению всех средств для поддержания продолжительного экономического подъема и борьбы с дефляцией, передало агентство Bloomberg.

Он отметил, что интервенции Китая на валютном рынке "значительно упали" за последний год. Однако администрация президента США Барака Обамы намерена по-прежнему оказывать поддержку шагам Китая к рыночному определению курса нацвалюты.

"Мы продолжим активизировать наши усилия относительно валютных курсов, используя наиболее эффективные инструменты и каналы", - подчеркнул министр.

Япония должна внимательно следить за тем, как масштабная программа покупки облигаций подрывает ее фондовый рынок. При этом очень важно сдерживать дефляцию, отмечает главный экономист ОЭСР в регионе.

"Программа QQE (количественного и качественного смягчения) показала себя очень успешной: инфляционные ожидания повысились до 2%…", - отмечает Рэндалл Джонс, глава японского и корейского подразделения ОЭСР.

Через 2 года, в течение которых проводилась программа монетарного стимулирования на 80 трлн иен ($671 млрд), стало ясно, что целевая инфляция Банка Японии в 2% так и не была достигнута.

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития ВВП Японии в этом году увеличится на 1%, тогда как в ноябре прогноз роста был на уровне 0,8%. В следующем году экономика страны расширится на 1,4% против 1%, прогнозируемого в ноябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин США призвал

Поделитесь с друзьями: