InvestFuture

Корпус новых моделей iPhone станет прочнее

Прочитали: 29

В сеть постепенно начинают просачиваться слухи о следующем поколении iPhone. Если верить инсайдерам, приемники нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат более прочный корпус из сплава алюминия серии 7000, а также более мощный процессор.

Такой материал Apple уже использует для производства своих "умных" часов Apple Watch Sport. Он на 60% сильнее обычного алюминиевого сплава, а его плотность на две трети меньше, чем у нержавеющей стали. При изготовлении такого сплава применяется оксид циркония, который придает металлу легкий сатиновый блеск. Алюминий серии 7000 отличается ярким блестящим цветом и однородной текстурой без дефектов и примесей.

Выход новых версий "яблочных" трубок, которые предварительно именуются iPhone 6S и iPhone 6S Plus, традиционно ожидается в сентябре этого года. Последнее время Apple презентует свои мобильные новинки именно в этом месяце каждый год.

Помимо более прочного корпуса, iPhone 6S и iPhone 6S Plus получат процессор A9, производство которого компания Apple поручит сразу нескольким подрядчикам. По мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, в их число войдет тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Компании досталось 30% заказа на производство A9 для новых iPhone. А вот компания GlobalFoundries, которая также входит в число партнеров Apple, по-прежнему демонстрирует высокий процент брака при пробном производстве A9. С конвейеров GlobalFoundries сходит всего около 30% пригодных для использования чипов, в то время как главное условие Apple заключается в том, чтобы процент брака не превышал 50%.

На этой неделе также стало известно, что Apple купила разработчика мобильных камер LinX. Сумма сделки составила $20 млн, о чем сообщает издание The Wall Street Jornal со ссылкой на собственных инсайдеров.

Ссылки по теме Apple игнорирует Министерство юстиции США Бюджетному смартфону быть? Apple готовит iPhone 6C

Компания Тима Кука прокомментировала покупку нового актива следующим образом: "Мы время от времени приобретаем небольшие технологические компании. Как правило, мы не обсуждаем наши цели и планы".

Будем надеяться, что специалистам LinX по меньшей мере удастся уместить камеру в корпус следующего iPhone.

Хотя LinX очевидно способна на большее, а значит, Apple не собирается останавливаться на достигнутом. Напомним, что камеры "яблочных" устройств на сегодняшний день входят в число лучших в своем роде. Приобретенная же компания специализируется на разработке камер для мобильных устройств, обладающих от одной до четырех матриц, а также от одного до четырех объективов.

Несмотря на превосходное качество камер в iPhone, Apple уже несколько лет не меняет 8-мегапиксельную матрицу, лишь дорабатывая ее. Ранее сообщалось, что американская компания запатентовала мобильную камеру, имеющую три сенсора.

В конце марта в сеть также попали изображения корпуса нового бюджетного смартфона от Apple в пластиковом корпусе. После этого в сети поползли слухи о том, что компания Тима Кука не готова полностью отказаться от бюджетных смартфонов, несмотря на достаточно скромные продажи единственной на данный момент модели в этом сегменте - iPhone 5C.

Диагональ дисплея этого гаджета может составить 4 дюйма, что для Apple в данном конкретном случае будет означать возврат к более ранней стратегии, в рамках которой ее телефоны были более компактными, чем у конкурирующих компаний, создающих девайсы для iOS и Android.

Ряд комплектующих будет позаимствован не у старших моделей в линейке Apple, а у предыдущего поколения. Так, вспышка для камеры по форме напоминает ту, которую устанавливали на iPhone 5S. Тогда компания придумала первую версию вспышки True Tone, но позже усовершенствовала ее, и у шестого поколения iPhone вспышка иной формы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корпус новых моделей

Поделитесь с друзьями: