InvestFuture

Прибыль Seagate упала на 26%

Прочитали: 30

Производитель жестких дисков - компания Seagate Technology - зафиксировал падение прибыли на четверть по результатам III квартала 2015 финансового года. Причину видят в неблагоприятных экономических условиях на мировых рынках.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 3 апреля 2015 г., чистая прибыль Seagate составила $291 млн, или 90 центов на бумагу. За аналогичный период год назад этот показатель равнялся $395 млн, или $1,21 на одну акцию.

"В свете рыночных условий, динамично изменившихся в этом квартале, мы вполне довольны нашими операционными результатами и возможностью вернуть капитал акционерам, — комментирует квартальную отчетность председатель правления и главный исполнительный директор Seagate Стив Луззо. — Краткосрочная макроэкономическая неопределенность влияет на некоторые сегменты рынка нашего присутствия, однако мы по-прежнему надеемся, что спрос на эксабайты накопителей останется растущим в долгосрочной перспективе".

Валовая прибыль за год почти не изменилась. В III квартале 2014 финансового года она была равна 28,2%, а в минувшем квартале — 28,7%.

Скорректированная прибыль на акцию, которая не учитывает некоторые расходы, например на реструктуризацию, оказалась равной $1,08. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показатель на уровне $1,04.

Квартальная выручка Seagate сократилась на 2,2% в годовом исчислении до $3,33 млрд. Прогноз аналитиков по продажам составлял $3,4 млрд. В III финансовом квартале компания вернула своим акционерам около $1,4 млрд в виде дивидендов и обратного выкупа акций.

По состоянию на конец квартала в распоряжении компании было примерно $2,6 млрд в виде денежных средств, их эквивалентов, связанных денежных средств и краткосрочных инвестиций. Год назад эта сумма была равна $2,3 млрд.

Поставки жестких дисков Seagate достигли 50,1 млн против 55,2 млн штук в третьей четверти 2014 финансового года. В структуре объема выпущенных накопителей 70% устройств компания направила OEM-производителям ПК, а дистрибьюторам и в розницу - 18% и 12% соответственно. Отгрузки корпоративных изделий составили 9,1 млн штук. В сегменте настольных решений выпуск HDD измерялся 14,3 млн штук, а для ноутбуков Seagate поставила 16,8 млн винчестеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Seagate упала на

Поделитесь с друзьями: