InvestFuture

Спрос на сталь в Китае снижается

Прочитали: 21

Спрос на сталь в Китае сократится в этом и в следующем годах впервые с 1995 г. на фоне замедления экономического роста в стране, пишет Bloomberg.

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, объемы потребления стали в Китае сократятся на 0,5% до 707,2 млн метрических тонн в 2015 г. и до 703,7 млн метрических тонн в следующем году.

В 2014 г. спрос сократился на 3,3% до 710,8 млн метрических тонн, свидетельствуют данные организации, на страны-члены которой приходится около 85% мирового производства стали.

Власти Китая пытаются противостоять спаду в экономике, избытку производственных мощностей и оттоку капитала. Темпы роста экономики страны в I квартале 2015 г. замедлились до 7% в годовом выражении - самого низкого уровня с 2009 г. Центробанк страны снизил норму обязательных резервов для банков на 1 п. п. Сокращение требований к резервам стало наиболее значительным со времен финансового кризиса.

Крупнейшая экономика Азии, на долю которой приходится около половины мирового производства стали, является крупнейшим потребителем железной руды.

"Спрос на сталь в 2014 году сократился впервые с 1995 года благодаря действиям правительства, которые имели большое влияние на рынок недвижимости, - говорится в сообщении ассоциации. - В среднесрочной перспективе сильный рост не ожидается".

В свою очередь мировое потребление стали увеличится на 0,5% до 1,54 млрд тонн в этом году и в дальнейшем на 1,4% до 1,57 млрд тонн в следующем году, говорится в сообщении ассоциации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на сталь в Китае

Поделитесь с друзьями: