InvestFuture

Это нельзя остановить. Промсектор Украины рушится

Прочитали: 27

Падение промышленного производства Украины продолжается и этот процесс невозможно остановить , заявил экс-министр экономики Виктор Суслов на пресс-конференции во вторник.

"Экономический спад продолжается. Последние данные показывают, что промышленное производство сократилось более чем на 21% в течение года и продолжает снижаться", - отметил Суслов, указывая на значительное падение производства во всех сферах экономики.

В то же время, процесс приватизации, объявленный правительством, способен улучшить ситуацию на некоторых предприятиях Украины, сказал он, добавив, что наиболее вероятным иностранцы станут новыми владельцами в Украине.

Суслов уверен, что стабилизация в промышленности и экономике Украины "зависит от урегулирования кризиса в Донбассе, где находится большое количество лизинговых промышленных предприятий Украины, и решать проблему необходимо путем переговоров с руководством Луганской и Донецкой Народных республик". Тем не менее, бывший министр экономики Украины считает, что решение такого рода неприемлемо для нынешнего руководства.

В связи с падением производства продукции в ключевом промышленном секторе на 10,7% в 2014 г., ВВП Украины упал на 6,8% в прошлом году. В 2015 г. украинское правительство прогнозирует сокращение экономики на 5,5-7,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Это нельзя остановить.

Поделитесь с друзьями: