InvestFuture

Ноу-хау британской медицины: ударная пластика лица

Прочитали: 17

В Великобритании проводят "лечение" пациентов при помощи боксерских приемов. Один из ведущих британских специалистов по пластике лица оказался в центре скандала в связи со своими методами работы.

Генеральный медицинский совет Великобритании (General Medical Council, GMC) отстранил от работы профессора Ниниана Пеккитта, занимавшего должность "почетного консультанта по челюстно-лицевой хирургии" в центральной больнице Ипсвича по итогам проведенного расследования.

Сам инцидент произошел еще в феврале 2012 г., однако о его подробностях стало известно только сейчас. О деталях произошедшего написали ряд британских СМИ, в частности Telegraph в статье Surgeon who punched patient in face to 'fix broken cheekbone' defends methods.

В начале 2012 г. в больницу Ипсвича поступил некий "пациент А", пострадавший в результате несчастного случая на производстве. Профессор Пеккитт провел первую операцию. Однако вскоре "пациенту А" понадобилась вторая операция – из-за падения с больничной койки и повреждения скулы.

Эрика Рапапорт, пластический хирург с 30-летним стажем, рассказала о деталях второй операции на слушаниях. "Пациент А" находился под наркозом и не знал о деталях произошедшего.

"Он свернул свою ладонь в кулак и ударил пациента по левой стороне лица, в скулу. Когда он первый раз ударил его, я не держала пациента. После первого удара он сказал, что собирается вправить поврежденную кость, чтобы больше не проводить надрезы на лице. Профессор Пеккитт попросил меня, чтобы я придержала пациента.
Затем он нанес пациенту около десяти ударов по лицу, как боксер. Он целился и наносил удары. Первый удар был нанесен так резко – никто из присутствующих не ожидал этого. Он бил пациента по лицу и объяснял, почему он делает это. Все присутствовавшие при этом были шокированы, люди в операционной ахнули от увиденного".

После проведения данной "операции", по словам Рапапорт, профессор Пеккитт сказал, чтобы она сделала записи об операции в точном соответствии с его описанием о том, что "расположение скуловой кости было поправлено под воздействием внешнего давления".

В своих комментариях Telegraph профессор Пеккитт заявил, что "не бил пациента", а лишь "вручную уменьшил повреждение скулы". По его словам, "пациент А был не готов к новой операции".

По данным СМИ, после своего увольнения пластический хирург покинул Британию и нашел новое место работы на другом конце света – в Объединенных Арабских Эмиратах. Пекитт получил должность "консультирующего хирурга" в одной из клиник Дубая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ноу-хау британской

Поделитесь с друзьями: