InvestFuture

Лекарство от рака приносит миллиарды

Прочитали: 27

Выручка фармкомпании Roche выросла в I квартале на 3%, превысив рыночные ожидания, за счет хороших продаж препаратов от рака, сообщает Reuters.

Продажи крупнейшего в мире производителя лекарств от рака повысились за январь-март до 11,83 млрд швейцарских франков ($12,40 млрд) с 11,5 млрд франков годом ранее.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показатель на уровне 11,49 млрд франков.

Компания со штаб-квартирой в Базеле подтвердила прогноз на текущий год: рост продаж в однозначных числах в нижней или средней частях их диапазона и увеличения базовой прибыли на акцию сильнее продаж, при условии постоянных курсов валют.

В I квартале укрепление франка съело два процентных пункта финального показателя продаж.

Roche, выплатившая акционерам 8,00 франков на акцию за 2014 г., планирует и дальше повышать дивиденды во франках.

RocheКомпания Roche входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Компания была основана в 1896 г. в Базеле (Швейцария) и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение.
Двадцать четыре препарата Roche, в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в "Перечень основных лекарственных средств ВОЗ".
В 2013 г. штат сотрудников группы компаний Roche составил более 85 тыс. человек, инвестиции в исследования и разработки - 8,7 млрд швейцарских франков, а объем продаж составил 46,8 млрд швейцарских франков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лекарство от рака

Поделитесь с друзьями: