InvestFuture

Прибыль Coca-Cola сократилась в начале текущего года

Прочитали: 29

Чистая прибыль мирового флагмана по производству безалкогольных напитков по итогам января-марта текущего года уменьшилась на 3,8%, однако скорректированный результат и выручка оказались выше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 4 апреля, уменьшилась до $1,56 млрд, или 35 центов на акцию, по сравнению с $1,62 млрд, или 36 центов на акцию, за указанный период 2013 г. Объем выручки увеличился на 1,3% до $10,71 млрд.

Экономисты, опрошенные FactSet, прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 42 центов на акцию при выручке в $10,66 млрд.

Объем продаж в натуральном выражении увеличился на 1% по всему миру. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) показатель поднялся на 3%, в Европе - на 1%, тогда как в Северной и Южной Америке показатель не изменился.

Продажи продукции под маркой Coca-Cola увеличились в России в 2014 г. на 1% в натуральном выражении против 5% в 2013 г. Компания отмечает отрицательное влияние на располагаемые доходы россиян "сложной геополитической ситуации и общих макроэкономических трендов".

В феврале Coca-Cola Co. разместила бонды на сумму 8,5 млрд евро. Coca-Cola продала несколько выпусков облигаций со сроками обращения от двух до двадцати лет с фиксированными и плавающими ставками.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Coca-Cola

Поделитесь с друзьями: