InvestFuture

Деловая активность в еврозоне немного снизилась

Прочитали: 32

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 государств еврозоны в апреле 2015 г. снизился, указав на охлаждение темпов роста деловой активности в регионе, показывают предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Значение сводного показателя снизилось в этом месяце до 53,5 п. против 54 п. в марте. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя до 54,4 п.

Значение индекса выше 50 п. указывает на повышение активности в экономике, ниже этого уровня - на ее замедление.

Снижение сводного PMI в апреле указывает на то, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) потребуется время для оживления экономики с помощью запущенной в марте программы количественного смягчения (QE), отмечают аналитики.

Производственный PMI валютного блока опустился в апреле до 51,9 п. с 52,2 п. месяцем ранее, индикатор сферы услуг - до 53,7 пункта с 54,2 п.

Опрошенные Bloomberg экономисты прогнозировали увеличение производственного PMI в среднем до 52,6 п., индекса сферы услуг - до 54,5 п.

Опубликованные Markit предварительные данные по Германии и Франции - двум крупнейшим экономикам валютного блока - указали на охлаждение темпов роста деловой активности в обоих государствах.

Так, сводный PMI в ФРГ снизился в апреле до 54,2 п. по сравнению с 55,4 п. в марте и средним прогнозом рынка на уровне 55,6 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: