InvestFuture

ФАС рассматривает жалобу "Роснефти" на ТНК-BP

Прочитали: 26

Антимонопольная служба РФ (ФАС) рассматривает жалобу "Роснефти" на акционерное соглашение ТНК-BP, ссылаясь на которое миноритарии ТНК-BP добились в прошлом году отмены стратегического альянса государственной нефтяной компании с британской BP, сказал "Рейтер" замглавы службы Анатолий Голомолзин.

В прошлом году ТНК-BP стала инициатором срыва сделки "Роснефти" и BP в 2011 г., в ходе которой компании договорились об освоении Арктического шельфа и собирались обменяться пакетами акций. Российская ТНК-BP сочла, что сделка с "Роснефтью" нарушает ее права, поскольку согласно акционерному соглашению британцы должны вести все дела в России через ТНК-ВР.

"В связи с этим были согласованы наши поправки в закон о необходимости публикации подобных (акционерных) соглашений", - сказал Голомолзин.

В пятницу стало известно, что ВР намерена продать свою долю в ТНК-ВР. Среди возможных претендентов на покупку СМИ называли "Роснефтегаз", две китайские нефтяные компании "Синопек" и Китайскую национальную офшорную нефтяную корпорацию /CNOOC/ и саму ТНК-BP. Ранее компания сообщила об уходе из ТНК-BP главного управляющего директора Михаила Фридмана. Причины ухода официально не объявлялись.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС рассматривает жалобу

Поделитесь с друзьями: