InvestFuture

HSBC покидает Британию в преддверии выборов

Прочитали: 24

HSBC Holdings, крупнейший банк Европы, рассматривает возможность переноса головного офиса из Великобритании, что потенциально нанесет удар по стране, которая пытается сбалансировать контроль, учитывая важность финансового сектора для ее экономики.

Заявление было сделано менее чем за две недели до парламентских выборов в Великобритании, которые должны пройти 7 мая, и создает проблемы как для консерваторов, стремящихся вернуться к власти, так и для их главного соперника, Лейбористской партии.

Лейбористы пообещали поднять налоги для банков, если они придут к власти, в то время как консерваторы пообещали провести референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе - это то, что создаст экономическую неопределенность, полагает председатель HSBC Дуглас Флинт.

Акционеры призвали HSBC рассмотреть вопрос о возвращении в бывший дом - Гонконг, после большого скачка налоговых и других расходов и принятия нормативных актов, касающихся банковского сектора Великобритании.

"Ввиду этого совладельцы обратились к руководству с предложением начать работу по поиску нового места для штаб-квартиры HSBC, - отметил Флинт. - Вопрос сложный, и слишком рано говорить, как долго это займет и каков будет итог, но работа ведется".

Агентство Reuters ранее сообщило, что руководители в HSBC и их конкурента Standard Chartered рассматривали возможность перехода из Лондона в Азию. Инвесторы сказали Reuters, что они настаивают на том, чтобы банки сделали тщательный анализ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC покидает Британию в

Поделитесь с друзьями: