InvestFuture

Ущерб от землетрясения в Непале превысит $5 млрд

Прочитали: 18

По предварительным оценкам экспертов, стоимость восстановительных работ после произошедшей катастрофы в Непале будет выше $5 млрд.

С такой оценкой выступили в консалтинговой компании IHS. В своей клиентской записке главный экономист IHS по Азиатско-Тихоокеанскому региону Раджив Бисвас (Rajiv Biswas) отметил:

"Количество жертв и пострадавших от землетрясения продолжает расти, при этом Непал также понес серьезный экономический ущерб. Стандарты жилищного строительства в Непале чрезвычайно низкие, поэтому многие здания в стране серьезно повреждены. Стоимость восстановительных работ в Непале с использование адекватных стандартов строительства для регионов с повышенными рисками сильных землетрясений в долгосрочной перспективе могут превысить $5 млрд.
Понадобятся координированные международные усилия для проведения спасательных работ и начала долгосрочной программы восстановления. Для этого потребуется совместное финансирование от стран, которые готовы выделить средства на восстановительные работы, а также финансовых ведомств по инфраструктурному развитию".

По оценкам Геологической службы США, размер ущерба от землетрясения может составить до $10 млрд и выше. 25 и 26 апреля в Непале произошло несколько землетрясений силой от 6,6 до 7,8 балла по шкале Рихтера. По последним данным, количество погибших в результате землетрясений превысило 4 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ущерб от землетрясения в

Поделитесь с друзьями: