InvestFuture

Потребдоверие во Франции достигло максимума за 5 лет

Прочитали: 28

Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в этом месяце вырос по итогам третьего месяца подряд и достиг отметки 94 п., показывают данные национального статистического управления Insee.

Это рекордный уровень более чем за пять лет - с января 2010 г., отмечает MarketWatch. В марте показатель составлял 93 п.

Индикатор, отражающий мнение французов о собственной финансовой ситуации, в апреле повысился до -13 п. с -14 п. в марте. Субиндекс ситуации на рынке труда увеличился до 60 п. с 45 п.

Показатель, показывающий прогнозы сбережений, в апреле повысился до 4 п. с 1 п. месяцем ранее. Индекс оценки покупательной способности вырос до -11 п. по сравнению с -13 п. в марте. Согласно февральскому прогнозу Еврокомиссии в 2015 г. французская экономика вырастет на 1%, в 2016 г. - на 1,8%.

Французская экономика может вырасти более чем на 1,5% в следующем году, если правительство приложит усилия к тому, чтобы сделать Францию более конкурентоспособной, заявил управляющий Банка Франции.

"Мы можем зафиксировать рост выше 1,5% в следующем году, если мы проведем смелые реформы", - отметил Нойер на французской радиостанции "Европа 1". Этого уровня роста будет достаточно, чтобы сбить уровень безработицы, сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребдоверие во Франции

Поделитесь с друзьями: