InvestFuture

Саудовская Аравия рада справедливым ценам на нефть

Прочитали: 38

Справедливые и стабильные цены на нефть позитивно скажутся как на производителях, так и потребителях топлива, заявил во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми (Ali bin Ibrahim Al-Naimi).

Глава ведомства также отметил, что такие цены к тому же обеспечат устойчивый рост мирового предложения и спроса на нефть.

В то время как резкое падение цен на нефть с июня прошлого года позитивно повлияло на развивающиеся страны Азии, оно создало трудности для многих производителей нефти, добавил он.

"Нефть - долгосрочный бизнес, требующий долгосрочных планов и инвестиций. Внезапный рост или падение цен на нефть не приветствуются. В интересах всех нас - обеспечить стабильность цен", - заявил он.

Чиновник вновь подчеркнул решимость Саудовской Аравии обеспечить спрос на нефть в Азии.

"Азиатский спрос на нефть остается сильным, и мы готовы поставлять любые требуемые объемы, - сказал он. - Нефть и далее будет исключительным видом сырья, а Саудовская Аравия останется ее поставщиком номер один".

На прошлой неделе он заявил, что Саудовская Аравия в апреле добывает около 10 млн баррелей нефти в сутки, что близко к историческому максимуму.

По словам министра, Саудовская Аравия намерена расширить сотрудничество с КНР в нефтегазовой сфере.

"Помимо экспорта саудовской нефти в Китай и готовности королевства поставлять Китаю любые дополнительные объемы, которые ему потребуются, другие сферы сотрудничества включают совместные инвестиции в нефтяную отрасль и сбыт нефтепродуктов в обеих странах, а также обмен опытом, исследовательскими и научными наработками, а также материалами и услугами для нефтяной отрасли", - отметил ан-Нуайми.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия рада

Поделитесь с друзьями: