InvestFuture

Эль-Эриан: мировая экономика на распутье

Прочитали: 28

Мировая экономика находится на пороге периода "расхождения", в котором сильные страны и корпорации будут работать еще лучше, в то время как более слабые продолжат падать, прогнозируют два популярных инвестора.

В ходе широкой дискуссии в Milken Institute Global Conference, бывший глава одного из крупнейших мировых инвесторов на рынке облигаций - инвестиционной компании Pacific Investment Management Company - Мохаммед Эль-Эриан заявил: "Мы подходим к этому Т-образному перекрестку, где этот период низких темпов роста либо перейдет к восстановлению..., или он может обратиться в нечто худшее, не только низкий рост, но финансовая нестабильность".

Эль-Эриан, который в настоящее время является старшим экономическим советником материнской компании Pimco, германского страховщика Allianz SE, дал интервью Жерару Бейкеру, главному редактору The Wall Street Journal.

Кроме того, на конференции выступил Кеннет Гриффин, основатель и генеральный директор инвестиционной компании Citadel LLC.

Гриффин утверждал, что эффект низкого роста ВВП в ряде развитых стран может быть компенсирован снижением численности населения, смягчая воздействие на людей.

"Рост на душу населения может оказаться совсем другой историей", - отметил Гриффин.

Ни один из экспертов не готов предсказать, когда Федеральная резервная система может повысить процентные ставки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эль-Эриан: мировая

Поделитесь с друзьями: