InvestFuture

Локхарт: ФРС готова реагировать

Прочитали: 27

Глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил в среду, что продление программы Twist в ФРС рассматривается как один из возможных способов поддержки экономики США.

Операция Twist (программа по выкупу облигаций на $400 млрд) завершиться в конце июня, однако последние данные свидетельствуют об ухудшении ситуации в экономике страны, поэтому регулятор рассматривает различные варианты стимуляции экономики. На данном этапе ФРС сталкиваются с проблемой выбора подходящего инструмента, который бы соответствовал обстоятельствам.

На взгляд Локхарта, растут риски того, что ситуация в Европе может оказать более негативное влияние на экономику США, нежели он озвучил по итогам апрельского заседания Комитета по открытым рынкам. Представитель регулятора прогнозировал рост экономики, хоть и незначительноый, но как он отметил, этот прогноз на данный момент выглядит менее реалистичным.

«ФРС должна поддерживать состояние готовности, чтобы реагировать на финансовую и экономическую нестабильность в случае необходимости», - резюмировал Локхарт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Локхарт: ФРС готова

Поделитесь с друзьями: