InvestFuture

Поручители "Мечела" выплатили ВТБ 2,87 млрд рублей

Прочитали: 41

Поручители по кредиту, выданному ВТБ "Мечелу", к 29 апреля погасили 2,87 млрд руб. (97% от суммы иска), заявил представитель "Мечела" на судебном заседании в среду. Суд рассматривает жалобу "Мечела" на решение о взыскании в пользу ВТБ около 3 млрд руб.

ВТБ подтвердил получение денежных средств и отметил, что не выплачена неустойка и госпошлина. Суд прекратил производство по апелляционным жалобам компаний, входящих в группу "Мечел" (кроме самого предприятия), так как они не являются участниками процесса, отмечает "Интерфакс". Суд объявил перерыв до 30 апреля в рассмотрении жалобы "Мечела" на отказ в процессуальном правопреемстве.

"Мечел" предварительно договорился о реструктуризации задолженности с "Газпромбанком" и ВТБ. Со Сбербанком переговоры продолжаются, заявил накануне гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

"С "Газпромбанком" мы согласовали на уровне руководства общие индикативные условия и план-график реструктуризации задолженности. Я считаю, что мы очень близки к тому, чтобы подписать соглашение с "Газпромбанком", - отметил Коржов.

С ВТБ на уровне рабочей группы согласованы общие условия по реструктуризации задолженности компании перед банком. Предварительно согласованы сроки реструктуризации, график погашения и источник обеспечения.

"Со Сбербанком привлеченные "Мечелом" независимые консультанты в лице компании Rothschild подготовили финансовую модель на период до 2025 г. и различные сценарии графиков реструктуризации задолженности в зависимости от предпосылок и рыночной конъюнктуры и проводят переговоры с банком по данным условиям. Однако, на сегодняшний момент договориться со Сбербанком пока не удалось", - отметил Коржов.

К 20 апреля долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходятся на "Газпромбанк", Сбербанк и ВТБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Поручители  quot;Мечела

Поделитесь с друзьями: