InvestFuture

Goldman раскрыл траты на лоббирование в ЕС

Прочитали: 35

После того как ЕС ужесточил правила раскрытия информации, Goldman Sachs сообщил о 14-кратном увеличении в сумме, которая, как банк заявляет, тратится на лоббирование в Брюсселе.

Американский инвестиционный банк потратил от 700 млн евро до 800 млн евро на лобби в Брюсселе, говорится в документе, поданном в Европейскую комиссию. Это сопоставимо с 50 млн евро, которые Goldman потратил в 2013 г. на лоббирование.

Новые изменения в правилах также выявили резкое увеличение лоббистских расходов UBS. Траты швейцарского банка подскочили с менее 100 тыс. евро в 2013 г. до 1,7 млн евро в 2014 г.

Новые правила также требуют, чтобы компании включали в отчет долю расходов на сборы торговых ассоциаций и раскрытие трат на лоббирование, сказал человек, знакомый с ситуацией.

Введение этих правил также выявило резкое увеличение расходов в отчетностях других финансовых компаний.

Deutsche Bank заявил, что потратил почти 2 млн евро на лоббирование в институтах ЕС в 2013 г. и сумма увеличилась до 4 млн евро в 2014 г. в соответствии с его последней отчетностью.

Отчет в Брюсселе сопоставим с $3,4 млн, которые банк израсходовал на лоббирование в правительстве США в Вашингтоне. Этот показатель несильно изменился за последние три года, свидетельствуют данные Center for Responsive Politics.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman раскрыл траты на

Поделитесь с друзьями: