InvestFuture

Отопление в Москве начнут отключать с 30 апреля

Прочитали: 17

Отключать отопление в Москве начнут с 30 апреля, сообщает департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Заммэра столицы Петр Бирюков обратился к мэру города Сергею Собянину с просьбой разрешить отключения.

"Отключение отопления в столице начнется с 30 апреля. Такое решение принято по поручению Сергея Собянина, в связи с тем что погода наконец-то позволила запустить этот технологический процесс. По существующим нормативам, среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток должна держаться на + 8 (при имеющейся тенденция к повышению), а сейчас у нас даже больше +10", - отметил Бирюков.

Температура теплоносителя в Москве снижена до минимума, коммунальные службы ведут подготовительные работы перед отключением отопления. Отключения проведут поэтапно: сначала отключат предприятия, затем жилой сектор и социальные объекты (детские сады, школы, медучреждения и так далее).

Срок отключения отопления в Москве составляет пять дней, но обычно энергетикам удается управиться быстрее, уточняет департамент.

Во вторник в Москве устоялась ясная, солнечная погода, температура воздуха достигает +20 градусов. Центр погоды "Фобос" заявил, что во вторник и среду температура воздуха в Москве может подняться до +23 градусов, но к первомайским праздникам немного похолодает.

График отключения отопления в Москве размещен на сайте http://www.oaomoek.ru

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отопление в Москве

Поделитесь с друзьями: